Dicas P/ Receber Amigos a Noite


Cardápio para receber amigos a noite em casa

Fins de tarde chegando sempre são um um convite para receber os amigos em casa a noite para um bate papo noite adentro sem hora para acaber não é mesmo. E, para acompanhar os bons drinks, troque os amendoins e salgadinhos industrializados de sempre para preparar você mesmo alguns petiscos para receber seus amigos em caso com muito mais estilo, certeza que essa surpresa irá render otimas criticas a você!

Receber amigos em casa a noite, dicas de aperetivos!

Com estas dicas super fáceis de fazer e muito deliciosas, seus amigos se sentirão muito melhor recebidos e com certeza voltarão mais vezes e outras visitas.

Chips Crocantes de Queijo Provolone!



O queijo é uma paixão nacional, quem não gosta de queijo não é mesmo seja qual for o tipo. Pensando rapidamente, não consigo lembrar de algum deles que não me agrade, principalmente com uma cerveja bem gelada. Estes chips de provolone que minha prima sempre faz é um delicioso petisco e super fácil de prepara! excelente para o visita de amigos a noite em uma de sexta-feira por exemplo.

Ingredientes:

  • Queijo provolone a vontade
  • Pimenta do reino (opcional)

O segredo dos Chips é cortar finas fatias do queijo provolone. Elas não devem ficar nem transparentes para não desmancharem, nem muito grossas pois não ficam crocantes como é a receita — estes foram das tentativas que eu fiz aqui em cas.

Deixe as fatias em uma assadeira, deixando pelo menos uns dois dedos entre elas (eu salpiquei um pouquinho de pimenta do reino por cima) em seguida leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até que comecem a dourar (demora cerca de 20 minutos no máximo).


Retire a assadeira do forno e, com uma espátula, tire o queijo derretido com extremo cuidado para não deixá-lo muito disforme (ainda vai estar meio mole). Coloque em um prato (deixe a gordura que solta na assadeira) e espere esfriar e ficar bem firme, daí e so servir a cerveja gelada com os chips e curtir a noite com os amigos

Se desejar, dá para produzir bastante e botar porções menores separadas em sacos plásticos bem fechados e depois manter tudo dentro de um pote fechado hermeticamente para que os chips de provolone continuem bem crocantes.



⇒LEIA TAMBÉM:
  1. Dicas para receber amigos a noite

Queijo Camembert com Geleia de Frutas Vermelhas


Esta é uma outra excelente opção de entradinha para visita de amigos a noite: gostosa, sofisticada e super fácil de preparar. O melhor é que dá para deixar tudo preparado e minutos antes de servir, levar rapidamente ao forno. Tudo tão simples e gostoso que nem parece verdade. Garanto que vai fazer sucesso tanto para uma ou duas pessoas como para grupos maiores de amigos(afinal, é só multiplicar as quantidades). E esta dica é para anotar e usar sempre que surgir uma visita de última hora!

Ingrediente:

  • 1 Camembert pequeno (125g a 200g)
  • 3 a 5 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas sem açúcar (ou outra de sua preferência)
  • Torradinhas, grissinis ou rodelas de pão para acompanhar o prato
O segredo desta receita é usar os ingredientes em temperatura ambiente. Por isso, retire-os da geladeira com certa antecedência.

Com uma boa faca afiada, faça dois cortes superficiais em forma de cruz sobre o queijo e coloque-o em um refratário ou prato que possa ir ao forno. Pré-aqueça o forno em 160º-180ºC e coloque o queijo por mais ou menos 15 minutos ou até que o queijo fique macio mas com a casca ainda intacta. 

Retire-o do forno e com a ajuda de uma faca ou colher levante delicadamente as pontas da superfície cortada. No centro, sobre o queijo, coloque a geleia (a quantidade de geleia fica a seu critério, mas eu acho que 3 colheres de sopa são suficientes para um queijo de 125g).


O interior do queijo estará bem macio (e quente, cuidado!), e vai se misturar com a geleia à medida em que você vai mexendo nele. 

Você pode usar grissinis para comê-lo como um fondue de camembert ou então, com espátulas para patê, colocar sobre torradinhas ou fatias de pão. Na foto abaixo, cortei a casca para tentar mostrar a consistência da mistura, que fica realmente irresistível! Mas sugiro evitar abrí-lo muito para que não esfrie, pois o queijo vai ficando mais firme.


Se quiser, pode colocar nozes, amêndoas ou pistaches picados por cima, mas eu realmente acho que o Camembert fica tão perfeito somente com a geleia que não costumo adicionar mais nada. Esta quantidade serve de duas a três pessoas como entradinha.

Muçarela de Búfala Recheada


Esta é uma ideia para as pessoas que controlam as calorias poderem também entrar no clima de festa sem deixar a reeducação alimentar de lado. É uma opção super saborosa, bem menos pesada que os petiscos que geralmente aparecem e ainda deixa a mesa bonita.

Ingredientes


  • Oleaginosas, frutas secas, conservas para o recheio
  • Ervas finas desidratadas
  • Pimenta calabresa desidratada
  • Azeite e pimenta do reino a vontade
Não botei quantidades pois elas podem variar de acordo com suas preferências e também quantidade de amigos. Eu usei 16 bolinhas de muçarela (+/- 150g), 1 damasco seco, 1 tomate seco, 1 azeitona fatiada e 4 castanhas do Pará/do Brasil. Parece pouco, mas rendeu uma porção que serve muito bem 3 pessoas (ou até 4, dependendo das outras opções) como entradinha ou petisco.

Comece temperando a muçarela de búfala com um fio de azeite, pimenta do reino, ervas finas e a pimenta calabresa (você pode substituir ou acrescentar seus temperos preferidos). Com as mãos, vá misturando com cuidado para que todas as bolinhas sejam envolvidas no tempero. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uns 20 minutos.


Corte os recheios escolhidos em pedaços não muito grandes (o importante para mim era não acrescentar muitas calorias) e reserve-os.

Para montar os petiscos, faça um corte no meio das bolinhas de muçarela sem separar as metades e coloque os recheios. Eu arrumei as bolinhas sobre uma tábua pequena, formando linhas diagonais com cada recheio para ficar com um aspecto mais arrumadinho para a festa, mas você pode colocar em uma tigela ou prato bonito sem se preocupar com a ordem. Sirva com palitinhos.


Se quiser, você pode deixar pronto na geladeira e tirar pouco antes de servir para não chegar muito gelado à mesa.

Dicas de Aperitivos para receber amigos a noite


então é isso, espero que curta as dicas, forte abraço e sucesso! Marcos Vilela

⇒LEIA TAMBÉM:
  1. Dicas para receber amigos a noite



Comentários